「金柑」
2018.02.28
皆様こんにちは、フロントスタッフの北澤です。
だんだん暖かくなってきましたが、まだまだ朝晩冷え込みます!
風邪をひかないよう、お体を大事になさってくださいね。
風邪をひかない=ビタミンを取る=柑橘ということで(無理矢理)
今日はサービス宮元スタッフから頂いた「徳島の金柑」のお話です!
そもそも「金柑」を見たことも食べたこともなく、
プチトマトサイズで皮ごと食べると聞いてびっくり!
思わず、キロボminiと並べて撮りました(・ω・ノ)ノ{コノアングルイイ!!
キロボがかわいい……。
「おおきい!」
品種改良された、甘いみかんでないと食べられないほど
柑橘系が苦手な私……。
食べるまでは、勧めてくるスタッフ達を全力で疑っていました。
しかしキロボが本当にかわいい。
実際に勇気を振り絞って食べてみると
皮はとても甘く、果肉は酸っぱくて
味のバランスがマッチしていて、とても美味しかったです(*'▽')
金柑が苦手なフロント西﨑スタッフも
美味しい!と言っていました(´▽`*)
食後しばらく口の中が金柑畑でした。
風邪予防にぜひ食べてみてください(・ω・)ノシ
実がぎっしり!「おもたい…」