私の休日の過ごし方👨🍳
2024.08.01
こんにちは!フロントスタッフの山地です🙋♀️
最近の休日は、久々にお菓子作りをしました~👨🍳
バナナキャラメルナッツパウンドケーキ🍌とチーズケーキ🧀を作りました(●ˇ∀ˇ●)
カフェをイメージして盛りつけてみました😏
いい感じのお皿にケーキをのせてみたら、私の作ったケーキもちょっとだけオシャレに見えます(笑)
このチーズケーキですが、実はグルテンフリーなんです!
できるだけカロリーを抑えて罪悪感を無くすという作戦なんですが、ちゃんと美味しかったです(笑)
小麦粉を入れない方がとろっと半生っぽくできて美味しいです🥰
パウンドケーキは、ナッツ×キャラメルの組み合わせなんて美味しくないわけ無いですよね。(笑)
ナッツも一回乾煎りしてから、キャラメリゼしたのでザクザクです(^^♪
上の白いクリームは、マスカルポーネチーズとバターのクリームで、チーズの酸味を足すだけで一気に食べやすくなります😉
趣味を楽しんだ休日でした~
また良ければ、私の自己満足ブログを見て下さい🤍