パン作り
2024.07.18
みなさまこんにちは!
フロントスタッフの山地です!
この間の休日に、急に食パンが食べたくなり作ってみました🍞
今回は1.5斤で角食パンを焼きました~
もちもち食パンにしたかったので「湯だねっ粉」という粉を強力粉の一部に置き換えて作りました!
その分、水分の加水量が変わるので様子を見ながら生地作りを行いました。
パンの生地は、その日の天気や温度によっても分量・工程が変わることから、
生地の状態と向き合いながら作らないと上手く仕上がらないので
その点を含め、奥が深いです🕵️♀️
カットした断面です!もちもち感伝わりますか…(・・?
私は、出来上がったパンをカットする瞬間が一番緊張する反面、楽しみでもあります…(笑)
写真は無いですが、私はバタートーストにして
さらに、あんこをのせてあんバターにして食べました❤
食パンは、アレンジ方法が無限にあるので飽きないです(笑)
次は何を作ろうかな~o(*°▽°*)o
ブログを見ていただきありがとうございました~👋
フロントスタッフの山地です!
この間の休日に、急に食パンが食べたくなり作ってみました🍞
今回は1.5斤で角食パンを焼きました~
もちもち食パンにしたかったので「湯だねっ粉」という粉を強力粉の一部に置き換えて作りました!
その分、水分の加水量が変わるので様子を見ながら生地作りを行いました。
パンの生地は、その日の天気や温度によっても分量・工程が変わることから、
生地の状態と向き合いながら作らないと上手く仕上がらないので
その点を含め、奥が深いです🕵️♀️
カットした断面です!もちもち感伝わりますか…(・・?
私は、出来上がったパンをカットする瞬間が一番緊張する反面、楽しみでもあります…(笑)
写真は無いですが、私はバタートーストにして
さらに、あんこをのせてあんバターにして食べました❤
食パンは、アレンジ方法が無限にあるので飽きないです(笑)
次は何を作ろうかな~o(*°▽°*)o
ブログを見ていただきありがとうございました~👋