★お家で作ろう!!~アイス編~★
2020.05.18
こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
先月、ブログで簡単スコーンの作り方をご紹介しました!
『え👀!見逃した!!』という方のために
簡単スコーンブログはこちら→簡単スコーンブログ
今回は、私の大好きなアイスクリームをお家で作ろう!
ということで作っちゃいました(*^▽^*)
用意する材料はこちら↓↓↓
作り方はいたってシンプルです(*^▽^*)
1 お鍋の中に牛乳をいれます。
2 次に砂糖をいれて、よく混ぜます。
3 そして、卵をいれて、よく混ぜます。
(ここまでの工程でまだ火は付いていません!!)
4 ここから弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
(沸騰させないように注意です!!)
5 少しとろみが出てきたら、火を止めてバニラエッセンスを数滴入れます。
6 濾し器に通しながら容器に入れて、粗熱を取ります。
7 粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で半日冷やし固めます。
12時間ほど凍らせると・・・
美味しいバニラアイスの完成です(*^▽^*)
(写真は少し溶けてしまっていますが・・・)
どうですか??
とても簡単じゃないですか??
ぜひ、皆さまにも作ってみてほしいです!!
美味しい、簡単スイーツ情報があれば細見まで!
お待ちしております(*^▽^*)
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
先月、ブログで簡単スコーンの作り方をご紹介しました!
『え👀!見逃した!!』という方のために
簡単スコーンブログはこちら→簡単スコーンブログ
今回は、私の大好きなアイスクリームをお家で作ろう!
ということで作っちゃいました(*^▽^*)
用意する材料はこちら↓↓↓
作り方はいたってシンプルです(*^▽^*)
1 お鍋の中に牛乳をいれます。
2 次に砂糖をいれて、よく混ぜます。
3 そして、卵をいれて、よく混ぜます。
(ここまでの工程でまだ火は付いていません!!)
4 ここから弱火でとろみが出るまでヘラで混ぜます。
(沸騰させないように注意です!!)
5 少しとろみが出てきたら、火を止めてバニラエッセンスを数滴入れます。
6 濾し器に通しながら容器に入れて、粗熱を取ります。
7 粗熱が取れたら、ラップをして冷凍庫で半日冷やし固めます。
12時間ほど凍らせると・・・
美味しいバニラアイスの完成です(*^▽^*)
(写真は少し溶けてしまっていますが・・・)
どうですか??
とても簡単じゃないですか??
ぜひ、皆さまにも作ってみてほしいです!!
美味しい、簡単スイーツ情報があれば細見まで!
お待ちしております(*^▽^*)