旬のタケノコ!!
2020.05.08
みなさまこんにちは(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
みなさま、GWはいかがお過ごしでしたか??
中には、まだまだGW真っただ中という方もいらっしゃるようですね(*'ω'*)♪
コロナウイルスの影響で、GWは家に引きこもり!という方が多かったことでしょう。
私もそのうちのひとりでした。
営業北野スタッフは、北野家保有の竹林で旬のタケノコ掘りをしました('ω')ノ
今話題のキーワード【三密】があてはまらない、ベストスポットです✨
親子三代、男性陣ががんばりました✨
竹林を進んでいくと、タケノコの頭を発見!!✨
至る所にタケノコの頭がピョコピョコと突き出ています(^^♪
今年はいのししに荒らされることもなく、かなりの豊作(≧▽≦)♪
タケノコは、ほとんど土に埋まっているので、傷つけないように優しく優しく、周りの土を掘り起こします!
最後のひと踏ん張りには力が必要なので、おじいちゃんの出番です( `ー´)ノ!!
大きなタケノコの下にクワを入れて、足腰で踏ん張って、よいしょ!!と掘り起こします✨
大きなタケノコが採れました(≧▽≦)✨
息子くんの顔よりも大きなタケノコです(゚Д゚;)!!
この日は11本のタケノコを収穫しました(^^)/
山にはまだまだタケノコが眠っていて、どうしようかと贅沢な悩みを抱く北野スタッフです。
タケノコがほしい方は、北野スタッフに一声かけてみると、お裾分けしてもらえるかもしれませんよ(*´з`)♪
男性陣ががんばって収穫したタケノコは、女性陣が腕を振るって調理しました✨
おばあちゃんが米ぬかで灰汁を取って下処理を、お母さんがタケノコご飯を炊いてくれたそうです(≧▽≦)♥
残念ながら北野スタッフが調理したわけではないので、写真はありません(´;ω;`)
今が旬のタケノコ。
私の好きな食べ方は、タケノコの先のやわらかいところだけを天ぷらにしていただくことです♥
お塩でいただくのが最高です。贅沢の極みです。(笑)
おすすめの食べ方があれば、北野スタッフと私岩崎にも教えてください✨
フロントスタッフ岩崎です。
みなさま、GWはいかがお過ごしでしたか??
中には、まだまだGW真っただ中という方もいらっしゃるようですね(*'ω'*)♪
コロナウイルスの影響で、GWは家に引きこもり!という方が多かったことでしょう。
私もそのうちのひとりでした。
営業北野スタッフは、北野家保有の竹林で旬のタケノコ掘りをしました('ω')ノ
今話題のキーワード【三密】があてはまらない、ベストスポットです✨
親子三代、男性陣ががんばりました✨
竹林を進んでいくと、タケノコの頭を発見!!✨
至る所にタケノコの頭がピョコピョコと突き出ています(^^♪
今年はいのししに荒らされることもなく、かなりの豊作(≧▽≦)♪
タケノコは、ほとんど土に埋まっているので、傷つけないように優しく優しく、周りの土を掘り起こします!
最後のひと踏ん張りには力が必要なので、おじいちゃんの出番です( `ー´)ノ!!
大きなタケノコの下にクワを入れて、足腰で踏ん張って、よいしょ!!と掘り起こします✨
大きなタケノコが採れました(≧▽≦)✨
息子くんの顔よりも大きなタケノコです(゚Д゚;)!!
この日は11本のタケノコを収穫しました(^^)/
山にはまだまだタケノコが眠っていて、どうしようかと贅沢な悩みを抱く北野スタッフです。
タケノコがほしい方は、北野スタッフに一声かけてみると、お裾分けしてもらえるかもしれませんよ(*´з`)♪
男性陣ががんばって収穫したタケノコは、女性陣が腕を振るって調理しました✨
おばあちゃんが米ぬかで灰汁を取って下処理を、お母さんがタケノコご飯を炊いてくれたそうです(≧▽≦)♥
残念ながら北野スタッフが調理したわけではないので、写真はありません(´;ω;`)
今が旬のタケノコ。
私の好きな食べ方は、タケノコの先のやわらかいところだけを天ぷらにしていただくことです♥
お塩でいただくのが最高です。贅沢の極みです。(笑)
おすすめの食べ方があれば、北野スタッフと私岩崎にも教えてください✨