先日、家族でご飯を食べに行きました🤤
2025.01.13
こんにちは!!フロントスタッフの西川です😀
今回はご飯ブログです🤤
先日、家族でうなぎ・ひつまぶし炭櫓(すみやぐら)というお店に行きました!!
上の写真👆は炭櫓御膳です!!
(平日1日限定20食)
うなぎのかば焼きは身が大きく、秘伝のタレとマッチしていてとても美味しかったです😊
お刺身は切り身が大きく美味しかったです!
上の写真👆はうな重です!!
家族はうなぎが美味しいと言って、最後の最後までうなぎを残していました!
父はご飯を追加で注文し、秘伝のタレをかけて食べていました(笑)😅
そのほかにも、馬刺しや剣先いか造りも食べました!
人生初の馬刺しは癖もなく食べやすく、
とても美味しかったです😃
剣先いか造りはとても甘く歯ごたえがありました!
下足の部分は天ぷらにするか塩焼きにするか選ぶことができます!!
私は塩焼きにしました!!
塩加減が下足とマッチしていて、とても美味しかったです!!
店内も落ち着く空間となっていますのでゆったりお食事をすることができます😋
うなぎ・ひつまぶし 炭櫓
住所
〒523-0856
滋賀県近江八幡市音羽町26
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
TEL
0748-31-3325
ぜひ皆さんも美味しいうなぎを食べに足を運んでみてください🙋♀️
今回はご飯ブログです🤤
先日、家族でうなぎ・ひつまぶし炭櫓(すみやぐら)というお店に行きました!!
上の写真👆は炭櫓御膳です!!
(平日1日限定20食)
うなぎのかば焼きは身が大きく、秘伝のタレとマッチしていてとても美味しかったです😊
お刺身は切り身が大きく美味しかったです!
上の写真👆はうな重です!!
家族はうなぎが美味しいと言って、最後の最後までうなぎを残していました!
父はご飯を追加で注文し、秘伝のタレをかけて食べていました(笑)😅
そのほかにも、馬刺しや剣先いか造りも食べました!
人生初の馬刺しは癖もなく食べやすく、
とても美味しかったです😃
剣先いか造りはとても甘く歯ごたえがありました!
下足の部分は天ぷらにするか塩焼きにするか選ぶことができます!!
私は塩焼きにしました!!
塩加減が下足とマッチしていて、とても美味しかったです!!
店内も落ち着く空間となっていますのでゆったりお食事をすることができます😋
うなぎ・ひつまぶし 炭櫓
住所
〒523-0856
滋賀県近江八幡市音羽町26
営業時間
ランチ 11:00~15:00(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)
TEL
0748-31-3325
ぜひ皆さんも美味しいうなぎを食べに足を運んでみてください🙋♀️