♪♪東京グルメ旅♪♪
2018.03.17
こんにちは、フロントスタッフの黒田です!
以前ブログに掲載しました、東京旅行の続きです。
旅行2日目のテーマは、食べること(*´з`)
朝から晩まで、お腹がはち切れそうになるくらい食べまくりました!
まず1軒目はNY発のハンバーガー専門店!
SHAKE SHACKのハンバーガー!
健康的に飼育されたアンガスビーフを使用するなど、素材にも強いこだわりを持つことでも有名なお店!
そのお肉は、ボリューム満点!ジューシー!!
とっっっても美味しかったです(`・ω・´)
まだ東京にしかお店がないので、「早く関西にも進出してほしい!」と心から思った1番お気に入りのお店です!
東京には4店舗あるので、東京へ行かれる際はぜひ!!!必ず!!!行ってみてください!!!
2軒目は、DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)。
こちらもNY発なんです!
"フローズンスモア"は焦げ目の付いたマシュマロの中に冷たいバニラアイスが入ったもので、"クッキーショット"は、チョコチップクッキーで作られたショットグラスにミルクが注がれたものです。
フローズンスモアは、あったかいマシュマロと冷たいアイスの組み合わせが抜群でした!
そしてクッキーショットは、「アメリカのクッキーだな!」と思う味で、かなり甘くておいしかったです。
が…、正直ハンバーガーでお腹いっぱい…きつかったです…(´;ω;`)
なので、お腹に余裕があるときに行くことをお勧めします!笑笑
3軒目は、LADULEEのマカロン。
こちらはフランス発のお店。
色合いもサイズ感も可愛いですよね(*’▽’)
実は私、マカロンが苦手でした。笑
ですが、ここのマカロンは甘すぎず、食感もサクサクでとてもおいしいんです♡
おかげでマカロンが大好きになりました(`・ω・´)
4軒目は、期間限定ショップ リプトンのアップルティー!
たくさんのドライフルーツが入ったアップルティーです。
目の前で作ってくれてムービーや写真をたくさん撮りました( `―´)ノ
5軒目は、生クリーム専門店「Milk」のソフトクリーム。
とても濃厚ですが、すっきりした甘さで食べやすかったです!!
6軒目は、パラダイスダイナシティの8色小籠包。
色によって味が違うんです!
オリジナル、高麗人参、チーズ、フォアグラ、黒トリュフ、ガーリック、蟹の卵、麻辣の8種類!
私のお気に入りは黒トリュフとチーズでした\(^o^)/
この通り、一日通してたーーっくさん食べて帰りました。
帰りの新幹線では爆睡。笑笑
とても幸せな1日でした~(^o^)
今回行ったお店はすべて雑誌やテレビで話題のお店ですし、どのお店もオススメ!
もし東京に行かれる際は参考にしてみてください(/・ω・)/