🐭ご家庭であのテーマパークの味を再現しちゃお!🐭
2020.07.24
こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
少しお久しぶりになりましたが、
今日のブログは、『お家で作ろうシリーズ~第3弾~』です。
今回のテーマは、
大人気テーマパークのあの味を再現しちゃお!!
と、いうことでチュロスを作りました🎵🎵🎵
材料はこちら👇👇👇
▼材料
・水 240㏄ ・バター 120g ・塩 小さじ1/4 ・シナモン 小さじ3/4
・中力粉 150g ・卵 3個 ・植物油 360㏄ ・砂糖 100g
材料の準備が出来たところで、
Let's Cooking(●´ω`●)
▼作り方
① 水、バター、塩、シナモン(小さじ1/4)を中火にかけたお鍋に入れ、沸騰させます。
② 沸騰したら弱火にします。
③ 中力粉を追加し、ボール状になるまで混ぜます。丸まったら火からおろし、5~7分休ませます。
④ 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜます.
➄ フライパンに油を入れ、中火~強火で約170度になるまで温めます。
⑥ ④の生地を大きめの星型の口金を付けた絞り袋に入れ、熱した油に2.5㎝くらいの長さで生地を絞り入れます。
⑦ きつね色になるまで揚げます。
⑧ 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきります。
⑨ ボールに砂糖、シナモン(残り小さじ1/2)を混ぜます。チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングしたら完成!
出来上がったのがコチラ!
どうでしょう!?
長さは短めですが、揚げたては、サクっとしていて美味しかったです(*^▽^*)
そして、ちょっとした遊び心で色々な形でも作ってみました🐭(笑)
そして、このチュロスの完成を楽しみにしていた荒田スタッフに食べてもらいました!
感想は・・・
『とても美味しかったです💛💛バニラアイス🍦🍦にぴったりだと思うので次回は一緒に食べたいと思います』
嬉しい感想を頂きました(*^_^*)
『また食べたいです!』とリクエストをいただいたので、また作ってみようと思います🎵🎵
意外と簡単に出来たので、ぜひ作ってみてください☺☺
お家で簡単スイーツ情報お待ちしております!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
少しお久しぶりになりましたが、
今日のブログは、『お家で作ろうシリーズ~第3弾~』です。
今回のテーマは、
大人気テーマパークのあの味を再現しちゃお!!
と、いうことでチュロスを作りました🎵🎵🎵
材料はこちら👇👇👇
▼材料
・水 240㏄ ・バター 120g ・塩 小さじ1/4 ・シナモン 小さじ3/4
・中力粉 150g ・卵 3個 ・植物油 360㏄ ・砂糖 100g
材料の準備が出来たところで、
Let's Cooking(●´ω`●)
▼作り方
① 水、バター、塩、シナモン(小さじ1/4)を中火にかけたお鍋に入れ、沸騰させます。
② 沸騰したら弱火にします。
③ 中力粉を追加し、ボール状になるまで混ぜます。丸まったら火からおろし、5~7分休ませます。
④ 生地に卵を1個ずつ加え、かき混ぜます.
➄ フライパンに油を入れ、中火~強火で約170度になるまで温めます。
⑥ ④の生地を大きめの星型の口金を付けた絞り袋に入れ、熱した油に2.5㎝くらいの長さで生地を絞り入れます。
⑦ きつね色になるまで揚げます。
⑧ 揚がったチュロスはキッチンペーパーの上に取り出し、油をきります。
⑨ ボールに砂糖、シナモン(残り小さじ1/2)を混ぜます。チュロスをボウルに入れ、砂糖とシナモンでコーティングしたら完成!
出来上がったのがコチラ!
どうでしょう!?
長さは短めですが、揚げたては、サクっとしていて美味しかったです(*^▽^*)
そして、ちょっとした遊び心で色々な形でも作ってみました🐭(笑)
そして、このチュロスの完成を楽しみにしていた荒田スタッフに食べてもらいました!
感想は・・・
『とても美味しかったです💛💛バニラアイス🍦🍦にぴったりだと思うので次回は一緒に食べたいと思います』
嬉しい感想を頂きました(*^_^*)
『また食べたいです!』とリクエストをいただいたので、また作ってみようと思います🎵🎵
意外と簡単に出来たので、ぜひ作ってみてください☺☺
お家で簡単スイーツ情報お待ちしております!