★お子様といかがですか?★
2020.04.27
こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
外出自粛中で、お出かけしたくてもできない状態……。
皆さま、どのような"おうち時間"を過ごしていらっしゃいますか??
私細見は、この自粛期間に
『自分磨き……いや!女子力アップだ!!』
という目標を定めました(*^▽^*)
料理の腕を磨いてみたり、お菓子作りに挑戦してみたり、運動したり。
女子力をグングンとあげたいと思います(`・ω・´)
そこで、第一弾!!
(第何弾まであるかは分かりませんが・・・笑)
【ホットケーキミックスで簡単スコーンを作ってみよう!!】
と、いうことで作ってみました。
用意するものはこちら↓↓↓
作り方はとても簡単です♪♪
①まず、板チョコを細かく砕きます。
➁バターを耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで30秒~50秒加熱してバターを溶かします。
③溶かしたバターをホットケーキミックスに加え、サクッサクッときるように混ぜます。
④次に牛乳を入れ、③と同じように混ぜます。
➄ある程度混ざったら①のチョコを入れて生地を一つにまとめます。
(この時に、オーブンを180℃に予熱で温めておきます。)
⑥生地を一つにまとめたら、好きな形に成型します。
(私は、円形に伸ばして、包丁で8等分にしました)
⑦クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃で18分焼きます。
すると・・・
どんどんキッチンに甘いいい香りが漂い始め、完成(*´▽`*)
ちょっと焼き色が付いちゃいましたが、サクッと美味しくできました💛
大津店のスタッフにも少しお裾分け(*^▽^*)
『次は〇〇がいいです!』とリクエストを受けたので、頑張って挑戦したいと思います!!
今回の簡単スコーンは、とても簡単にできるのでぜひおうち時間に挑戦してみてください!
また、皆さまのおうち時間の過ごし方や料理等のアドバイスなど、ぜひとも聞かせてください(*´▽`*)
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
外出自粛中で、お出かけしたくてもできない状態……。
皆さま、どのような"おうち時間"を過ごしていらっしゃいますか??
私細見は、この自粛期間に
『自分磨き……いや!女子力アップだ!!』
という目標を定めました(*^▽^*)
料理の腕を磨いてみたり、お菓子作りに挑戦してみたり、運動したり。
女子力をグングンとあげたいと思います(`・ω・´)
そこで、第一弾!!
(第何弾まであるかは分かりませんが・・・笑)
【ホットケーキミックスで簡単スコーンを作ってみよう!!】
と、いうことで作ってみました。
用意するものはこちら↓↓↓
作り方はとても簡単です♪♪
①まず、板チョコを細かく砕きます。
➁バターを耐熱ボウルに入れ、ラップをしないで600Wの電子レンジで30秒~50秒加熱してバターを溶かします。
③溶かしたバターをホットケーキミックスに加え、サクッサクッときるように混ぜます。
④次に牛乳を入れ、③と同じように混ぜます。
➄ある程度混ざったら①のチョコを入れて生地を一つにまとめます。
(この時に、オーブンを180℃に予熱で温めておきます。)
⑥生地を一つにまとめたら、好きな形に成型します。
(私は、円形に伸ばして、包丁で8等分にしました)
⑦クッキングシートを敷いた天板にのせて、180℃で18分焼きます。
すると・・・
どんどんキッチンに甘いいい香りが漂い始め、完成(*´▽`*)
ちょっと焼き色が付いちゃいましたが、サクッと美味しくできました💛
大津店のスタッフにも少しお裾分け(*^▽^*)
『次は〇〇がいいです!』とリクエストを受けたので、頑張って挑戦したいと思います!!
今回の簡単スコーンは、とても簡単にできるのでぜひおうち時間に挑戦してみてください!
また、皆さまのおうち時間の過ごし方や料理等のアドバイスなど、ぜひとも聞かせてください(*´▽`*)