☆クッキングパパ北野 part3☆
2019.12.14
みなさまこんにちは(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
大人気シリーズ☆クッキングパパ北野☆第3弾です(≧▽≦)♪
昔は作った料理を食べることが好きだった北野スタッフ。
最近は食べるより作る方が好きだそうですよ('ω')ノ
ブログに載せるためにはそれなりの映え写真が撮りたいそうで、毎回いろいろ考えながら料理を楽しんでいる北野スタッフです☆
さて、第3弾は冬といえばということで、鍋にチャレンジ(^_-)-☆
もつ鍋です(≧▽≦)♥
和風出汁をベースに鶏がらスープ、醤油等でスープを作りました!
もつは湯通ししてぬめりを取って下処理をします!
このちょっとした一手間が、美味しさの秘訣なんだそう(*´ω`)
まずはもつを入れて……
キャベツともやしをたっぷり入れて煮込みます!
蓋をして野菜がしんなりしてきたら、ニラを入れてひと煮たち!
さすが映え写真にこだわる北野スタッフ!!
お店で出てきそうなもつ鍋が完成しました(≧▽≦)
とっても美味しそうですよね♥
大人だけなら鷹の爪をいれるとなお美味しい!!
息子くんも食べるので今回は鷹の爪なしの、優しい和風テイストのもつ鍋です(*^-^*)
そして〆はラーメン🍜
お父さんの作った鍋を家族みんなで食べ、美味しく温まりました(*'ω'*)♥
鍋は野菜もたんぱく質も手軽に取れて、これからの季節は大活躍間違いなしですよね!!
あたたかいものをたくさん食べて、風邪を引かずにこの冬を乗り越えましょう(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
大人気シリーズ☆クッキングパパ北野☆第3弾です(≧▽≦)♪
昔は作った料理を食べることが好きだった北野スタッフ。
最近は食べるより作る方が好きだそうですよ('ω')ノ
ブログに載せるためにはそれなりの映え写真が撮りたいそうで、毎回いろいろ考えながら料理を楽しんでいる北野スタッフです☆
さて、第3弾は冬といえばということで、鍋にチャレンジ(^_-)-☆
もつ鍋です(≧▽≦)♥
和風出汁をベースに鶏がらスープ、醤油等でスープを作りました!
もつは湯通ししてぬめりを取って下処理をします!
このちょっとした一手間が、美味しさの秘訣なんだそう(*´ω`)
まずはもつを入れて……
キャベツともやしをたっぷり入れて煮込みます!
蓋をして野菜がしんなりしてきたら、ニラを入れてひと煮たち!
さすが映え写真にこだわる北野スタッフ!!
お店で出てきそうなもつ鍋が完成しました(≧▽≦)
とっても美味しそうですよね♥
大人だけなら鷹の爪をいれるとなお美味しい!!
息子くんも食べるので今回は鷹の爪なしの、優しい和風テイストのもつ鍋です(*^-^*)
そして〆はラーメン🍜
お父さんの作った鍋を家族みんなで食べ、美味しく温まりました(*'ω'*)♥
鍋は野菜もたんぱく質も手軽に取れて、これからの季節は大活躍間違いなしですよね!!
あたたかいものをたくさん食べて、風邪を引かずにこの冬を乗り越えましょう(^^)/