三重旅行~かき小屋編~
2019.12.07
みなさまこんにちは(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
伊吹山に雪が3回降りましたね⛄
日に日に寒さが増していく、今日この頃。
みなさまご自愛下さいm(__)m
先日のお休みに、三重県に1泊2日の旅行に出かけてきました(^^♪
計画が大の苦手な岩崎ですが、この旅行はなんと約3ヶ月ほど前から入念に計画を練りました( ゚Д゚)!!
苦手なことに珍しくチャレンジしたので、当日雨が降らないかとても心配しましたが……。
天気は晴れ(≧▽≦)☀
……ですが強風( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)💦
一筋縄ではいかない天候でした。
まずはじめに向かったのはかき小屋です(*´▽`*)♪
焼きがきです!
口に入れた瞬間に広がる磯の香りがたまりませんでした ( *´艸`)♥
調味料をなにも入れていないのに、驚きの塩加減( ゚Д゚)!!
海を感じましたね(笑)
わかった風なことを言うやつです。(笑)
蒸しがきです!
蒸すことによって身が小ぶりになるのですが、うまみが「これでもかっ!」というほど、ぎゅぅぅぅぅぅっと詰まっていて最高に美味しかったです( *´艸`)♥
実は蒸しがきはメニューになかったのですが、特別にサービスしていただきました✨
カキフライにカキご飯、写真にはないですがカキのお味噌汁もいただきました✨
カキフライはとってもまろやか!まさに海のミルクですね(*´▽`*)♪
さくっとぷりっと♥クセになります♥
店員さんは大変気さくな方々で、サービス精神も旺盛✨
とっても素敵なかき小屋でした♥
そして同じ滋賀県からいらしていたご夫婦とも仲良くなりました!(笑)
以上!1日目の昼食のかき小屋編をお届けいたしましたが、なんといっても入念に計画を立てた旅行です!!
これだけで終わるはずがありません!(笑)
写真もたっくさん撮って来たので、数回に分けて更新したいと思います(^^♪
何回に分けて更新するか決めかねている段階ですが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです(^_-)-☆
フロントスタッフ岩崎です。
伊吹山に雪が3回降りましたね⛄
日に日に寒さが増していく、今日この頃。
みなさまご自愛下さいm(__)m
先日のお休みに、三重県に1泊2日の旅行に出かけてきました(^^♪
計画が大の苦手な岩崎ですが、この旅行はなんと約3ヶ月ほど前から入念に計画を練りました( ゚Д゚)!!
苦手なことに珍しくチャレンジしたので、当日雨が降らないかとても心配しましたが……。
天気は晴れ(≧▽≦)☀
……ですが強風( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)💦
一筋縄ではいかない天候でした。
まずはじめに向かったのはかき小屋です(*´▽`*)♪
焼きがきです!
口に入れた瞬間に広がる磯の香りがたまりませんでした ( *´艸`)♥
調味料をなにも入れていないのに、驚きの塩加減( ゚Д゚)!!
海を感じましたね(笑)
わかった風なことを言うやつです。(笑)
蒸しがきです!
蒸すことによって身が小ぶりになるのですが、うまみが「これでもかっ!」というほど、ぎゅぅぅぅぅぅっと詰まっていて最高に美味しかったです( *´艸`)♥
実は蒸しがきはメニューになかったのですが、特別にサービスしていただきました✨
カキフライにカキご飯、写真にはないですがカキのお味噌汁もいただきました✨
カキフライはとってもまろやか!まさに海のミルクですね(*´▽`*)♪
さくっとぷりっと♥クセになります♥
店員さんは大変気さくな方々で、サービス精神も旺盛✨
とっても素敵なかき小屋でした♥
そして同じ滋賀県からいらしていたご夫婦とも仲良くなりました!(笑)
以上!1日目の昼食のかき小屋編をお届けいたしましたが、なんといっても入念に計画を立てた旅行です!!
これだけで終わるはずがありません!(笑)
写真もたっくさん撮って来たので、数回に分けて更新したいと思います(^^♪
何回に分けて更新するか決めかねている段階ですが、最後までお付き合いいただけると嬉しいです(^_-)-☆