さばいていく!🐟
2024.01.08
皆さんこんにちは!
店長の中井です😆★
5日から元気に営業しております🚗☁宜しくお願いいたします!!
毎日寒い日が続いております。体調にお気をつけてください。
この時期はおでんやお鍋がおいしいですよね。
先日、友人に頂いた大きな鯛で料理にチャレンジしました🔥
素人の私でも料理できるように、うろこや内臓の下処理を完璧に終わらせた状態で・・・感謝!感謝!
それではさっそくさばいていく!🐟✂
3枚おろしにチャレンジしたのですが、大きな鯛が小さな切り身になってしまい・・・
鯛しゃぶの予定から、アラ炊きがメインに変わりました。
YouTubeでみたアクアパッツァみたいなオシャレ料理にも挑戦しました。
見た目はいまいちですが、味はソコソコの出来でした。
残った切り身でこぶ締めと鯛茶漬けにしてみました。
素人ながらスマホ片手に料理できるものだなぁ~
今年の目標は色々なことにチャレンジしていくことです😆✌
この料理おすすめ!などございましたら、ぜひ教えてください😋★
店長の中井です😆★
5日から元気に営業しております🚗☁宜しくお願いいたします!!
毎日寒い日が続いております。体調にお気をつけてください。
この時期はおでんやお鍋がおいしいですよね。
先日、友人に頂いた大きな鯛で料理にチャレンジしました🔥
素人の私でも料理できるように、うろこや内臓の下処理を完璧に終わらせた状態で・・・感謝!感謝!
それではさっそくさばいていく!🐟✂
3枚おろしにチャレンジしたのですが、大きな鯛が小さな切り身になってしまい・・・
鯛しゃぶの予定から、アラ炊きがメインに変わりました。
YouTubeでみたアクアパッツァみたいなオシャレ料理にも挑戦しました。
見た目はいまいちですが、味はソコソコの出来でした。
残った切り身でこぶ締めと鯛茶漬けにしてみました。
素人ながらスマホ片手に料理できるものだなぁ~
今年の目標は色々なことにチャレンジしていくことです😆✌
この料理おすすめ!などございましたら、ぜひ教えてください😋★