涼を求めて……☆
2018.07.21
こんにちは!
フロントスタッフの森田です!!
連日日本各地で猛暑が続いていますね(;´∀`)
去年の夜は、扇風機で過ごしていましたが、
今年はすでにクーラーが大活躍です\(^o^)/
暑いときは無理をせず、体調管理をするのが一番です☆
先日、高校からの友人とランチに行ってきました♪
季節のコース料理でちょっと贅沢をしてきました( *´艸`)
ガスパチョ(左)とオクラとホタテのトマトソースパスタ(右)です♪♪
ガスパチョとはスペイン料理の冷静スープで、暑さの厳しい地方で親しまれているスープだそうです!!
そして、トマトとオクラは夏野菜ですね(^^♪
夏野菜は、体を冷やしてくれる効果があるそうです!
旬の食べ物は美味しいうえに、体にも良いんですね♪
そして、まだまだ夏を満喫したい私たちはカキ氷を食べに行きました!!
みなさん、カキ氷は何味派ですか??
私は断然!!イチゴ味です!!
練乳をたっぷりかけたいところでしたが、
このカキ氷は、練乳なしでも濃厚でとても美味しかったです(*´▽`*)
熱くなった体を、旬の味覚で冷やす「暑さ対策」も悪くないですね(^_-)-☆
フロントスタッフの森田です!!
連日日本各地で猛暑が続いていますね(;´∀`)
去年の夜は、扇風機で過ごしていましたが、
今年はすでにクーラーが大活躍です\(^o^)/
暑いときは無理をせず、体調管理をするのが一番です☆
先日、高校からの友人とランチに行ってきました♪
季節のコース料理でちょっと贅沢をしてきました( *´艸`)
ガスパチョ(左)とオクラとホタテのトマトソースパスタ(右)です♪♪
ガスパチョとはスペイン料理の冷静スープで、暑さの厳しい地方で親しまれているスープだそうです!!
そして、トマトとオクラは夏野菜ですね(^^♪
夏野菜は、体を冷やしてくれる効果があるそうです!
旬の食べ物は美味しいうえに、体にも良いんですね♪
そして、まだまだ夏を満喫したい私たちはカキ氷を食べに行きました!!
みなさん、カキ氷は何味派ですか??
私は断然!!イチゴ味です!!
練乳をたっぷりかけたいところでしたが、
このカキ氷は、練乳なしでも濃厚でとても美味しかったです(*´▽`*)
熱くなった体を、旬の味覚で冷やす「暑さ対策」も悪くないですね(^_-)-☆