🍇食べ比べ~🍇
2021.10.08
こんにちは!
フロントスタッフの石見です!
9月といえば味覚の秋🥰
美味しいブドウを食べました~🍇
3種類の食べ比べ💓
食べたのは瀬戸ジャイアンツとニューピオーネとオーロラブラックという品種です✨
写真の左側にあるのはニューピオーネ。
大粒で種なし、爽やかな芳香と優しい酸味😊
甘さが際立ちます。
写真の中央にあるのは瀬戸ジャイアンツ。
大粒で種なし、皮が薄いので食べた時にパリッと弾ける食感です😊
爽やかな甘酸っぱさです。
写真の右側にあるのはオーロラブラック。
その名前のように粒は黒紫色。
大粒で種なし、高い糖度、日持ちがいいです😊
せっかくなのでペットボトルのキャップを並べて、
どれくらい粒が大きいかを撮ってみました🍇🍇
粒がパンパンなのが伝わりますでしょうか・・・。
面白い顔みたいに見えますね(笑)
今度は巨峰を食べたいです!!
フロントスタッフの石見です!
9月といえば味覚の秋🥰
美味しいブドウを食べました~🍇
3種類の食べ比べ💓
食べたのは瀬戸ジャイアンツとニューピオーネとオーロラブラックという品種です✨
写真の左側にあるのはニューピオーネ。
大粒で種なし、爽やかな芳香と優しい酸味😊
甘さが際立ちます。
写真の中央にあるのは瀬戸ジャイアンツ。
大粒で種なし、皮が薄いので食べた時にパリッと弾ける食感です😊
爽やかな甘酸っぱさです。
写真の右側にあるのはオーロラブラック。
その名前のように粒は黒紫色。
大粒で種なし、高い糖度、日持ちがいいです😊
せっかくなのでペットボトルのキャップを並べて、
どれくらい粒が大きいかを撮ってみました🍇🍇
粒がパンパンなのが伝わりますでしょうか・・・。
面白い顔みたいに見えますね(笑)
今度は巨峰を食べたいです!!