珍しい色のミカン🍊
2021.02.21
こんにちは!
フロントスタッフの石見です☆
先日雪が降りましたね!
暖かい日が増えてきたところだったので寒くなりビックリです(>_<)
また寒くなることがあるかもしれません。
霧が発生することもあると思うので、お車の運転には気を付けてくださいね!
最近果物にはまっている私ですが(一年中はまっています)
この前 麗紅(レイコウ) というミカンを食べました。
初めて食べてとても美味しかったので、どういうミカンなのか調べてみました。
麗紅は清見にアンコールミカンを交配し、さらにマーコットオレンジを交配した品種。
柑橘の大トロと呼ばれる、せとかと姉妹品種でもあります。
柑橘類はたくさん種類がありますよね。
品種についてあまり詳しくないのですが、麗紅は高い糖度があることが分かりました。
果皮が赤橙色でツヤツヤなんです👀
スーパーでよく売られているミカンの色とは少し違うのが特徴的ですね。
果皮は手で剥いて食べることができます。
たくさんの果汁と、ものすごい甘さにびっくりでした😊
皆さんのおすすめの果物があればまた教えてください(*^▽^*)
フロントスタッフの石見です☆
先日雪が降りましたね!
暖かい日が増えてきたところだったので寒くなりビックリです(>_<)
また寒くなることがあるかもしれません。
霧が発生することもあると思うので、お車の運転には気を付けてくださいね!
最近果物にはまっている私ですが(一年中はまっています)
この前 麗紅(レイコウ) というミカンを食べました。
初めて食べてとても美味しかったので、どういうミカンなのか調べてみました。
麗紅は清見にアンコールミカンを交配し、さらにマーコットオレンジを交配した品種。
柑橘の大トロと呼ばれる、せとかと姉妹品種でもあります。
柑橘類はたくさん種類がありますよね。
品種についてあまり詳しくないのですが、麗紅は高い糖度があることが分かりました。
果皮が赤橙色でツヤツヤなんです👀
スーパーでよく売られているミカンの色とは少し違うのが特徴的ですね。
果皮は手で剥いて食べることができます。
たくさんの果汁と、ものすごい甘さにびっくりでした😊
皆さんのおすすめの果物があればまた教えてください(*^▽^*)