🍳ねぇさん食堂~ご飯編~🍳
2021.02.11
皆さん、こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
さて今回のブログは・・・
🍳 ねぇさん食堂開店 🍳です!!
今回のメニューは・・・
【チーズがビロ~~ン!!チーズキムチキンパ】です。
<材料 (1本分)>
・長ネギ 1/4本 ・豚肉 2枚 ・キムチ 20g ・醤油 少々
・海苔 1枚 ・さけるチーズ 2枚 ・白米 150g ・とろけるチーズ 1.5~2本
(材料の分量は目安です。お好みで調節してください。)
<作り方>
[1] 長ネギ・豚肉を細かく切る。
[2] ごま油を入れて炒める。
[3] キムチを汁ごと入れる。
[4] 醤油を入れて、炒める。
[5] 白米を入れて、炒める。
[6] ラップの上に海苔を置き、ごま油を海苔に塗る。
[7] 5で完成したチャーハンを海苔の上に置く。
[8] とろけるチーズを乗せ、その上にさけるチーズを乗せる。
[9] 下から上へ、くるっとチャーハンを海苔で巻く。
[10] ギュッギュッとしっかり巻き終えたら、お皿に出しレンジで温める。(600Wで1分30分)
チーズがビロ~~ン!! チーズキムチキンパの完成です(*^▽^*)
少しずつ召し上がられる場合は、レンジの前に切っておくことをオススメします(*^▽^*)
早速荒田スタッフに食べていただきました!
感想は、
『美味しい💗💜💚でも、もう少しキムチが多くても良かったかな~』
という事でした💦
くぅ~(+o+)
これは、再度リベンジしたいと思います!!
でも、美味しいので皆さんもぜひチャレンジしてみてください(∩´∀`)∩
では、また次のブログでお会いしましょう💗💜💚
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
さて今回のブログは・・・
🍳 ねぇさん食堂開店 🍳です!!
今回のメニューは・・・
【チーズがビロ~~ン!!チーズキムチキンパ】です。
<材料 (1本分)>
・長ネギ 1/4本 ・豚肉 2枚 ・キムチ 20g ・醤油 少々
・海苔 1枚 ・さけるチーズ 2枚 ・白米 150g ・とろけるチーズ 1.5~2本
(材料の分量は目安です。お好みで調節してください。)
<作り方>
[1] 長ネギ・豚肉を細かく切る。
[2] ごま油を入れて炒める。
[3] キムチを汁ごと入れる。
[4] 醤油を入れて、炒める。
[5] 白米を入れて、炒める。
[6] ラップの上に海苔を置き、ごま油を海苔に塗る。
[7] 5で完成したチャーハンを海苔の上に置く。
[8] とろけるチーズを乗せ、その上にさけるチーズを乗せる。
[9] 下から上へ、くるっとチャーハンを海苔で巻く。
[10] ギュッギュッとしっかり巻き終えたら、お皿に出しレンジで温める。(600Wで1分30分)
チーズがビロ~~ン!! チーズキムチキンパの完成です(*^▽^*)
少しずつ召し上がられる場合は、レンジの前に切っておくことをオススメします(*^▽^*)
早速荒田スタッフに食べていただきました!
感想は、
『美味しい💗💜💚でも、もう少しキムチが多くても良かったかな~』
という事でした💦
くぅ~(+o+)
これは、再度リベンジしたいと思います!!
でも、美味しいので皆さんもぜひチャレンジしてみてください(∩´∀`)∩
では、また次のブログでお会いしましょう💗💜💚