SNSで話題の、、、🤩
2021.02.04
こんにちは!
サービススタッフの小野です!
まだまだ寒い時期が続きそうなので、みなさまお体にはお気を付けください☺
早速ですが、最近スイーツ作りにハマっており、SNSで話題となった『雲パン』というものを作ってみました🍞
作り方は簡単で、そこまで時間もかからないスイーツです!!!
今回は作り方をご紹介します♪
✦材料
卵白2
グラニュー糖35g
コーンスターチ15g(片栗粉でも代用可能)
バニラオイル適量
レモン果汁適量
チョコチップ15g
ココアパウダー3g
✦作り方
①卵白とレモン果汁を一緒に混ぜ、とろみが出たらグラニュー糖を入れて混ぜます
②角が立ったらコーンスターチを入れて低速で混ぜ、混ざりきったらバニラオイルを適量入れて混ぜます
③きめ細かい泡になったらクッキングシートの上にドーム状にして置いて形を整え、上に少しだけチョコチップを載せます
④最後に160℃に予熱したオーブントースターで25分~35分ほど焼いたら完成です
どんっ!!!⭐
簡単で時間もあまりかからず、なおかつ美味しいスイーツとなっております😋
みなさんもぜひ作ってみてください♪
サービススタッフの小野です!
まだまだ寒い時期が続きそうなので、みなさまお体にはお気を付けください☺
早速ですが、最近スイーツ作りにハマっており、SNSで話題となった『雲パン』というものを作ってみました🍞
作り方は簡単で、そこまで時間もかからないスイーツです!!!
今回は作り方をご紹介します♪
✦材料
卵白2
グラニュー糖35g
コーンスターチ15g(片栗粉でも代用可能)
バニラオイル適量
レモン果汁適量
チョコチップ15g
ココアパウダー3g
✦作り方
①卵白とレモン果汁を一緒に混ぜ、とろみが出たらグラニュー糖を入れて混ぜます
②角が立ったらコーンスターチを入れて低速で混ぜ、混ざりきったらバニラオイルを適量入れて混ぜます
③きめ細かい泡になったらクッキングシートの上にドーム状にして置いて形を整え、上に少しだけチョコチップを載せます
④最後に160℃に予熱したオーブントースターで25分~35分ほど焼いたら完成です
どんっ!!!⭐
簡単で時間もあまりかからず、なおかつ美味しいスイーツとなっております😋
みなさんもぜひ作ってみてください♪