◎ゲリラ⚡open◎~おふくろ亭~
2021.01.31
こんにちは!
フロントスタッフの中川です。
先日、お客様から青森県産の
『りんご』🍎をいただきました^^
しか~し、、、、
お 「こっちの袋の🍎は切って食べてや!」
中 「は~い!ありがとうございます」
お 「こっちの袋の🍎は少し酸味があるからジャムとか作るといいで~」と.......
Cookingの苦手なわたくしは
どーしましょ....😢
困ったな....😢
そこでひらめきました💡✨
超!!簡単『焼きりんご』作ろう~っと(・∀・)イイネ!!
~おふくろ亭✨openです~
ある日のお昼休憩
①🍎を半分に切って
芯をくり抜きます!
⓶🍎をアルミホイルで包みます!
③温めておいたトースターに
アルミホイルで包んだ🍎を入れます!
④トースターで約10分焼きます。
その間にわたくしはお昼ご飯を食べます(´~`)モグモグ
⑤10分後、トースターから🍎を出して
芯をくり抜いたところにバターをのせて
2~3分トースターで焼きます!
⑥完~成!!!!!!!
お好みでハチミツやシナモンを加えても👍
サービスの山中スタッフに毒味をしてもらったところ
『👍👍👍』
なかなか上出来であった模様(⋈◍>◡<◍)。✧♡
(山中スタッフのモグモグ写真を撮り忘れてしまった!なかがわなのでした(´Д⊂グスン)
お昼休憩を利用して
あるのか?ないのか?
第二弾!!焼きりんご🍎
おふくろ亭✨近日開店~~~
乞うご期待m(_ _"m)
フロントスタッフの中川です。
先日、お客様から青森県産の
『りんご』🍎をいただきました^^
しか~し、、、、
お 「こっちの袋の🍎は切って食べてや!」
中 「は~い!ありがとうございます」
お 「こっちの袋の🍎は少し酸味があるからジャムとか作るといいで~」と.......
Cookingの苦手なわたくしは
どーしましょ....😢
困ったな....😢
そこでひらめきました💡✨
超!!簡単『焼きりんご』作ろう~っと(・∀・)イイネ!!
~おふくろ亭✨openです~
ある日のお昼休憩
①🍎を半分に切って
芯をくり抜きます!
⓶🍎をアルミホイルで包みます!

③温めておいたトースターに
アルミホイルで包んだ🍎を入れます!

④トースターで約10分焼きます。
その間にわたくしはお昼ご飯を食べます(´~`)モグモグ
⑤10分後、トースターから🍎を出して
芯をくり抜いたところにバターをのせて
2~3分トースターで焼きます!
⑥完~成!!!!!!!
お好みでハチミツやシナモンを加えても👍
サービスの山中スタッフに毒味をしてもらったところ
『👍👍👍』
なかなか上出来であった模様(⋈◍>◡<◍)。✧♡
(山中スタッフのモグモグ写真を撮り忘れてしまった!なかがわなのでした(´Д⊂グスン)
お昼休憩を利用して
あるのか?ないのか?
第二弾!!焼きりんご🍎
おふくろ亭✨近日開店~~~
乞うご期待m(_ _"m)