この時期ならでは🍚
2021.01.19
皆様こんにちは!
フロントスタッフの一ノ瀬です!
実は以前からコロナが収まれば年末に北海道に行きたい!とコツコツ貯金をしていましたが、
叶うこともなく・・・。
まだ数年は難しそうですね、かなしい😢
その分少しいいお肉を買って
お家ですき焼きと焼肉をしました~😊
すき焼き用のお肉は量が多く
次の日もそのまますき焼きになりました笑
2日目のすき焼きにはお麩を投入!
2日目のほうが味が染みていて私は好きなのですが皆様はどうでしょうか??
また、こんな具材入れてます!というのがあれば是非教えてください👂
ちなみにフロントスタッフの東江さんはスライスしたジャガイモを入れるそうです🥔
びっくりしました👀
スライス➡ボイル➡すき焼きに投入➡染みてきた頃が食べごろ
だそうです🎵
次作るときは東江家のすき焼きやってみようと思います💕
そしてすき焼き、すき焼きと続き
3日目は焼肉です!笑
焼肉は家でするときはいつもクローゼットは閉めて
机と床にはキッチンペーパーを敷いて
後片付けを少しでも楽に、臭いがつきにくいしようと心がけていますが
まだまだ終わった後の片づけに時間がかかってしまいます💦
でも気にせずお酒🍻も飲めてゴロゴロとくつろぎながらテレビも見れるのでついついお家でしてしまいます😉
皆様の焼肉をするときの対策も是非教えて頂きたいです👂
いつもスーパーで100g 100円のお肉~🥩と探している私にとっては
すごく充実した贅沢な年末になりました💛笑
牛肉は高いけどおいしい!!笑
引き続き、感染対策を万全に行い
体調管理に勤めましょう!
はやく北海道に行って新鮮な海鮮丼とキャラメルを食べたいよ~!!!
フロントスタッフの一ノ瀬です!
実は以前からコロナが収まれば年末に北海道に行きたい!とコツコツ貯金をしていましたが、
叶うこともなく・・・。
まだ数年は難しそうですね、かなしい😢
その分少しいいお肉を買って
お家ですき焼きと焼肉をしました~😊
すき焼き用のお肉は量が多く
次の日もそのまますき焼きになりました笑
2日目のすき焼きにはお麩を投入!
2日目のほうが味が染みていて私は好きなのですが皆様はどうでしょうか??
また、こんな具材入れてます!というのがあれば是非教えてください👂
ちなみにフロントスタッフの東江さんはスライスしたジャガイモを入れるそうです🥔
びっくりしました👀
スライス➡ボイル➡すき焼きに投入➡染みてきた頃が食べごろ
だそうです🎵
次作るときは東江家のすき焼きやってみようと思います💕
そしてすき焼き、すき焼きと続き
3日目は焼肉です!笑
焼肉は家でするときはいつもクローゼットは閉めて
机と床にはキッチンペーパーを敷いて
後片付けを少しでも楽に、臭いがつきにくいしようと心がけていますが
まだまだ終わった後の片づけに時間がかかってしまいます💦
でも気にせずお酒🍻も飲めてゴロゴロとくつろぎながらテレビも見れるのでついついお家でしてしまいます😉
皆様の焼肉をするときの対策も是非教えて頂きたいです👂
いつもスーパーで100g 100円のお肉~🥩と探している私にとっては
すごく充実した贅沢な年末になりました💛笑
牛肉は高いけどおいしい!!笑
引き続き、感染対策を万全に行い
体調管理に勤めましょう!
はやく北海道に行って新鮮な海鮮丼とキャラメルを食べたいよ~!!!