🍎ねぇさん食堂~スイーツ編🍎
2021.01.16
こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
本日は、『ねぇさん食堂』開店で~す♪♪
今回のメニューは・・・
【りんご丸ごと!半熟チーズケーキ】です。
こちら👇👇の真っ赤なリンゴ🍎🍎を頂いたので、早速作ってみようと思います!
それではよ~いスタート(*^▽^*)
【材料】
・りんご 1個 ・クリームチーズ 30g ・砂糖 大さじ1 ・溶き卵 大さじ1
・レモン汁 小さじ1 ・無塩バター 10グラム ・クッキー 3枚
【下準備】
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
【手順】
1.りんごの中身を、スプーンでくりぬきボウルに移します。
2.ボウルからりんごの芯とタネを取り、バターを入れて600Wの電子レンジで1分加熱します。
3.クリームチーズを泡立て器で練りながら混ぜ、砂糖・溶き卵・レモン汁の順に加えて、その都度混ぜます。
4.クッキーは細かく砕いておきます。
5.<1>の中身をくりぬいたリンゴに、<2>の細かいリンゴと、<3>のチーズケーキ生地を交互に入れ、<4>のクッキーをのせます。
6.180℃に予熱したオーブンにいれて30分焼き、完成です。
出来上がりすぐに食べても、少し冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい半熟チーズケーキです(*^▽^*)
とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください💗💜💚💛
以上!ねぇさん食堂でした(*^▽^*)
では、また次回のブログでお会いしましょう!!
フロントスタッフの細見です(*´▽`*)
本日は、『ねぇさん食堂』開店で~す♪♪
今回のメニューは・・・
【りんご丸ごと!半熟チーズケーキ】です。
こちら👇👇の真っ赤なリンゴ🍎🍎を頂いたので、早速作ってみようと思います!
それではよ~いスタート(*^▽^*)
【材料】
・りんご 1個 ・クリームチーズ 30g ・砂糖 大さじ1 ・溶き卵 大さじ1
・レモン汁 小さじ1 ・無塩バター 10グラム ・クッキー 3枚
【下準備】
・オーブンを180℃に予熱しておきます。
【手順】
1.りんごの中身を、スプーンでくりぬきボウルに移します。
2.ボウルからりんごの芯とタネを取り、バターを入れて600Wの電子レンジで1分加熱します。
3.クリームチーズを泡立て器で練りながら混ぜ、砂糖・溶き卵・レモン汁の順に加えて、その都度混ぜます。
4.クッキーは細かく砕いておきます。
5.<1>の中身をくりぬいたリンゴに、<2>の細かいリンゴと、<3>のチーズケーキ生地を交互に入れ、<4>のクッキーをのせます。
6.180℃に予熱したオーブンにいれて30分焼き、完成です。
出来上がりすぐに食べても、少し冷蔵庫で冷やしてから食べても美味しい半熟チーズケーキです(*^▽^*)
とても簡単に作れるので、ぜひ作ってみてください💗💜💚💛
以上!ねぇさん食堂でした(*^▽^*)
では、また次回のブログでお会いしましょう!!