💚岩崎家家族旅行~お料理編~💚
2020.11.09
みなさまこんにちは(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
先日更新しました【💚岩崎家家族旅行~旅館編~💚】はお読みいただけましたでしょうか(*'ω'*)??
そちらでは書ききれなかったお料理について、今回は更新しようと思います😋💓
ぜひお付き合いください(-ω-)★
今回の旅館はお部屋重視で決めたので、お料理に関しては詳細が一切わからず、出てくるまでおたのしみ状態でした(◎_◎;)💦
どんなものがいただけるのか楽しみもあり、ちょっと不安でもあり……。

一番最初に出てきたのがこちら👆✨
なんとも写真のセンスがなく、中身がよくわからないのが悔やまれます( ;∀;)💦
ウニの殻の中に、生ウニ・ずわい蟹・いくら等が入っていて、醤油のジュレと共にいただきました(*´▽`*)
とってもあっさりしていて、醤油の甘みと柚子の酸味が素材の味を引き立てていて大変美味しかったです💛


秋の味覚🍁松茸の土瓶蒸し🍁です(*´▽`*)🎵
松茸にハモといった秋の味覚に、車海老・地鶏などの高級食材がてんこ盛り(≧▽≦)✨
出汁はとっても優しい味で、ずだちを少し絞って更に秋の味覚UP✨

お重箱が出てきました( ゚Д゚)✨
運動会を思い出してウキウキしてしまいました(笑)
気になる中身は……

こちらも秋の味覚たっぷりで、開けた瞬間目を輝かせました👀✨
左のお重箱の右上のオレンジ色の塩辛。
こちらは【莫久来(ばくらい)】といって、とても貴重な高級珍味とのことでしたが、
家族満場一致でお気に入りだったのは、水茄子と秋刀魚の煮つけでした(笑)

黒毛和牛ときのこのしゃぶしゃぶです(*´▽`*)
メインはこちらでしょうか。
全てのお料理が素晴らしすぎて、もはや全てがメインディッシュでした(笑)
黒毛和牛は油がとても甘くて、松茸等きのこの出汁であっさりいただきました(*´▽`*)
最後に次の日の朝食は……

どーーーーーーん!!
朝からとってもボリューミー!!(笑)
白米が進むおかずばかりですが、おかずの量が多くてそんなに白米は食べていられませんでした。(笑)
夕食も朝食も秋の味覚たっぷりで、ボリューミーで、尚且つ高級食材がふんだんに使用されていて贅沢三昧してまいりました。
久しぶりの家族旅行を大変満喫させていただきました✨
贅沢をした後は仕事をがんばります!!(笑)
また更新します(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
先日更新しました【💚岩崎家家族旅行~旅館編~💚】はお読みいただけましたでしょうか(*'ω'*)??
そちらでは書ききれなかったお料理について、今回は更新しようと思います😋💓
ぜひお付き合いください(-ω-)★
今回の旅館はお部屋重視で決めたので、お料理に関しては詳細が一切わからず、出てくるまでおたのしみ状態でした(◎_◎;)💦
どんなものがいただけるのか楽しみもあり、ちょっと不安でもあり……。

一番最初に出てきたのがこちら👆✨
なんとも写真のセンスがなく、中身がよくわからないのが悔やまれます( ;∀;)💦
ウニの殻の中に、生ウニ・ずわい蟹・いくら等が入っていて、醤油のジュレと共にいただきました(*´▽`*)
とってもあっさりしていて、醤油の甘みと柚子の酸味が素材の味を引き立てていて大変美味しかったです💛


秋の味覚🍁松茸の土瓶蒸し🍁です(*´▽`*)🎵
松茸にハモといった秋の味覚に、車海老・地鶏などの高級食材がてんこ盛り(≧▽≦)✨
出汁はとっても優しい味で、ずだちを少し絞って更に秋の味覚UP✨

お重箱が出てきました( ゚Д゚)✨
運動会を思い出してウキウキしてしまいました(笑)
気になる中身は……

こちらも秋の味覚たっぷりで、開けた瞬間目を輝かせました👀✨
左のお重箱の右上のオレンジ色の塩辛。
こちらは【莫久来(ばくらい)】といって、とても貴重な高級珍味とのことでしたが、
家族満場一致でお気に入りだったのは、水茄子と秋刀魚の煮つけでした(笑)

黒毛和牛ときのこのしゃぶしゃぶです(*´▽`*)
メインはこちらでしょうか。
全てのお料理が素晴らしすぎて、もはや全てがメインディッシュでした(笑)
黒毛和牛は油がとても甘くて、松茸等きのこの出汁であっさりいただきました(*´▽`*)
最後に次の日の朝食は……

どーーーーーーん!!
朝からとってもボリューミー!!(笑)
白米が進むおかずばかりですが、おかずの量が多くてそんなに白米は食べていられませんでした。(笑)
夕食も朝食も秋の味覚たっぷりで、ボリューミーで、尚且つ高級食材がふんだんに使用されていて贅沢三昧してまいりました。
久しぶりの家族旅行を大変満喫させていただきました✨
贅沢をした後は仕事をがんばります!!(笑)
また更新します(^^)/