🥔姉さん食堂~料理編~🥔
2020.11.14
こんにちは!
フロントスタッフの細見です(*^▽^*)
本日は『姉さん食堂』開店です!
今回のメニューは・・・
『じゃがいもで簡単!パクパクポテト』です。
それでは🍳🍳🍳Let’s Cooking🍳🍳🍳
メインで使うのはこの2つ!!
<材料>
・じゃがいも(2個)
A:コンソメ顆粒(小さじ1)・砂糖 (小さじ1)・片栗粉(大さじ2)・ピザ用チーズ(30g)
・牛乳(小さじ2)
・ウインナー(6本)
・揚げ油(適量)
・ケチャップ(添える用)
<手順>
1.じゃがいもは芽を取り皮を剥き、耐熱ボウルに入れたらラップをして600Wのレンジで約7分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
2.熱いうちに潰し、【A】を加えてよく混ぜます。牛乳を加えてさらに混ぜ、手で触れる熱さになるまで冷まします。
3.ウインナーを3等分に切り、【2】で包みます。
4.フライパンに底から1㎝高さになるように揚げ油を注ぎ、180℃になるまで温め、【3】を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら取り出し、油をきります。
5.お皿に盛り付け、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
ぜひ、簡単に出来るので作ってみてください🎵🎵
本日も姉さん食堂にご来店ありがとうございました(*´▽`*)
フロントスタッフの細見です(*^▽^*)
本日は『姉さん食堂』開店です!
今回のメニューは・・・
『じゃがいもで簡単!パクパクポテト』です。
それでは🍳🍳🍳Let’s Cooking🍳🍳🍳
メインで使うのはこの2つ!!
<材料>
・じゃがいも(2個)
A:コンソメ顆粒(小さじ1)・砂糖 (小さじ1)・片栗粉(大さじ2)・ピザ用チーズ(30g)
・牛乳(小さじ2)
・ウインナー(6本)
・揚げ油(適量)
・ケチャップ(添える用)
<手順>
1.じゃがいもは芽を取り皮を剥き、耐熱ボウルに入れたらラップをして600Wのレンジで約7分、じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
2.熱いうちに潰し、【A】を加えてよく混ぜます。牛乳を加えてさらに混ぜ、手で触れる熱さになるまで冷まします。
3.ウインナーを3等分に切り、【2】で包みます。
4.フライパンに底から1㎝高さになるように揚げ油を注ぎ、180℃になるまで温め、【3】を揚げ焼きにします。こんがりきつね色になったら取り出し、油をきります。
5.お皿に盛り付け、お好みでケチャップをつけてお召し上がりください。
ぜひ、簡単に出来るので作ってみてください🎵🎵
本日も姉さん食堂にご来店ありがとうございました(*´▽`*)