初心者料理クラブPart2!
2020.09.01
皆様、お久しぶりです🎵
営業スタッフの的場です!
最近は日が落ちるのが早くなり、少しずつ秋に近づいていますね。
そして、皆様お待たせいたしました!
初心者料理クラブの私ですが、ひっそりと活動しておりました⭐
本日は料理を紹介させていただきます(^^)/💕
まずひとつめは和風あんかけです🍀
豆腐にカニカマあんかけをたっぷりとかけていただきました!
そして最近の冷凍餃子はカンタンで美味しく焼けますね(^^)/
焼酎といただいたので、最高に美味しかったです💓
ですがあんかけは片栗粉であんにする際、
ダマになってしまいました。。。(笑)
次回はしっかりと水と溶き、分量を守り、火力にも気を付けたいと思います!
そして二品目はステーキです!🎵
焼いただけですが(笑)
しっかりとお肉をたたき、塩コショウで下味をつけ丁寧に焼き上げました💛
ちなみに玉ねぎがたくさん余っていたので
ポテトサラダも作り、だんだんとつくれる品数が増えてきました(^^)/⭐
そしておまけです(笑)
お手軽に野菜炒めをつくりました!🍀
暑い夏は冷奴もつるりと食べられるのでいいですね!
それではまたつくりましたら、UPさせていただきます🎵
初心者でも挑戦できる料理がありましたらまた教えて下さい!(^^)/💕
営業スタッフの的場です!
最近は日が落ちるのが早くなり、少しずつ秋に近づいていますね。
そして、皆様お待たせいたしました!
初心者料理クラブの私ですが、ひっそりと活動しておりました⭐
本日は料理を紹介させていただきます(^^)/💕
まずひとつめは和風あんかけです🍀
豆腐にカニカマあんかけをたっぷりとかけていただきました!
そして最近の冷凍餃子はカンタンで美味しく焼けますね(^^)/
焼酎といただいたので、最高に美味しかったです💓
ですがあんかけは片栗粉であんにする際、
ダマになってしまいました。。。(笑)
次回はしっかりと水と溶き、分量を守り、火力にも気を付けたいと思います!
そして二品目はステーキです!🎵
焼いただけですが(笑)
しっかりとお肉をたたき、塩コショウで下味をつけ丁寧に焼き上げました💛
ちなみに玉ねぎがたくさん余っていたので
ポテトサラダも作り、だんだんとつくれる品数が増えてきました(^^)/⭐
そしておまけです(笑)
お手軽に野菜炒めをつくりました!🍀
暑い夏は冷奴もつるりと食べられるのでいいですね!
それではまたつくりましたら、UPさせていただきます🎵
初心者でも挑戦できる料理がありましたらまた教えて下さい!(^^)/💕