☆クッキングパパ北野 part5☆
2020.07.20
みなさまこんにちは(^^)/
フロントスタッフ岩崎です。
滋賀トヨペット長浜店のブログで、唯一シリーズ化をしております【クッキングパパ北野】も
早いものでpart5となりました👏
記念すべき?part5は、おしゃれなローストビーフです♥
着々と料理の腕前と映え写真のセンスを磨いております(∩´∀`)∩
では早速 調理工程をご紹介します!!✨
ローストビーフのお肉に選んだのは、牛の肩ロース✨
強めの中火で、全面にこげめがつくまで焼き上げます!
ポイントはクレイジーソルト✨
焼き上げたら、サランラップに包んでジップロックに入れて……
沸騰したお湯にダイブさせます!!
10分ほどあたためることで、じわーーーーっとお肉に熱を通していきます('ω')ノ
粗熱がとれるまで、常温で冷ましていきます✨
切った断面はこんな感じ(*´ω`)♥
赤ワインとしょうゆの特製ソースでいただきました(≧▽≦)✨
ベビーリーフとアスパラの緑が、ローストビーフの赤を引き立てていますね(^^♪
さすが映え写真にもこだわる北野スタッフです✨
もちろん見た目通り、お味は絶品(≧▽≦)♪
いつも写真を見せてもらうばかりなので、味見もさせてほしいなと思っています。(笑)
フロントスタッフ岩崎です。
滋賀トヨペット長浜店のブログで、唯一シリーズ化をしております【クッキングパパ北野】も
早いものでpart5となりました👏
記念すべき?part5は、おしゃれなローストビーフです♥
着々と料理の腕前と映え写真のセンスを磨いております(∩´∀`)∩
では早速 調理工程をご紹介します!!✨
ローストビーフのお肉に選んだのは、牛の肩ロース✨
強めの中火で、全面にこげめがつくまで焼き上げます!
ポイントはクレイジーソルト✨
焼き上げたら、サランラップに包んでジップロックに入れて……
沸騰したお湯にダイブさせます!!
10分ほどあたためることで、じわーーーーっとお肉に熱を通していきます('ω')ノ
粗熱がとれるまで、常温で冷ましていきます✨
切った断面はこんな感じ(*´ω`)♥
赤ワインとしょうゆの特製ソースでいただきました(≧▽≦)✨
ベビーリーフとアスパラの緑が、ローストビーフの赤を引き立てていますね(^^♪
さすが映え写真にもこだわる北野スタッフです✨
もちろん見た目通り、お味は絶品(≧▽≦)♪
いつも写真を見せてもらうばかりなので、味見もさせてほしいなと思っています。(笑)