おいしいものは自分で作る!🎵初心者料理クラブ!
2020.07.11
皆様こんにちは⭐
営業スタッフの的場です!
いつも滋賀トヨペット
ウエルコム栗東をご愛顧いただき
誠にありがとうございます(^^)
この間の休みに料理をしましたので
ご紹介させていただきます!
今回作りましたのは、ビーフシチューです♬
お恥ずかしいですが、包丁さばきは
サバイバルナイフで切ったかのような粗さに仕上がりました!(笑)
ですが、時間をかけた甲斐がありました(^^)/
なんと4時間を費やし仕上げたビーフシチューは絶品でした!
牛肉をしっかり赤ワインで煮込み
調味料はウスターソースやケチャップなど
目分量で仕上げました!♬
我ながら初心者でこの味は
なかなか才能があるなと思いました(笑)
副菜のカプレーゼもつくり、美味しく頂きました(^^)/
ビーフシチューの具材の余りを活用し、
ミネストローネも作ってみました⭐
トマトを皮ごと煮込み手の込んだ一品に仕上げ
これまた美味しくぺろりと食べてしまいました!
第2弾もご期待くださいませ!
次回は和食に挑戦したいと思います(^^)/
これぞ男の料理!ということで次回をお楽しみに🌟
営業スタッフの的場です!
いつも滋賀トヨペット
ウエルコム栗東をご愛顧いただき
誠にありがとうございます(^^)
この間の休みに料理をしましたので
ご紹介させていただきます!
今回作りましたのは、ビーフシチューです♬
お恥ずかしいですが、包丁さばきは
サバイバルナイフで切ったかのような粗さに仕上がりました!(笑)
ですが、時間をかけた甲斐がありました(^^)/
なんと4時間を費やし仕上げたビーフシチューは絶品でした!
牛肉をしっかり赤ワインで煮込み
調味料はウスターソースやケチャップなど
目分量で仕上げました!♬
我ながら初心者でこの味は
なかなか才能があるなと思いました(笑)
副菜のカプレーゼもつくり、美味しく頂きました(^^)/
ビーフシチューの具材の余りを活用し、
ミネストローネも作ってみました⭐
トマトを皮ごと煮込み手の込んだ一品に仕上げ
これまた美味しくぺろりと食べてしまいました!
第2弾もご期待くださいませ!
次回は和食に挑戦したいと思います(^^)/
これぞ男の料理!ということで次回をお楽しみに🌟